2024-08-29

机械工程学院召开党政联席会暨新一轮本科教育教学审核评估工作小组组建会议

作者:   编辑:     发布时间:2024-08-29 14:28:15     来源:       浏览次数:

机械工程学院于2024829日在学院413会议室召开了党政联席会议。会议由学院党委书记盛继群主持,学院领导班子成员、院长助理及课部主任参加。会议的主要议题是讨论并表决组建新一轮本科教育教学审核评估工作小组的方案,落实审核评估工作主体责任人,细化评建工作的分工。

1C848

首先,学院院长李玉梅介绍了此次组建新一轮本科教育教学审核评估工作小组的背景。她指出,本次评估工作是学院教育教学质量的一次重要检验,是未来一段时间学院工作的重点。为确保评估工作高效有序进行,根据上一轮自评工作情况,学院需组建一支更专业、高效的工作小组,统筹评估相关工作,并确保各项任务能够按时、保质完成。

李院长表示,上一轮自评工作已基本按照学校迎评促建的要求完成,自评报告和相关支撑材料已交到学校相关部门。但仍存在一些问题,如支撑材料不完整、材料整理不规范、部分政策文件缺失等。在新一轮的评建工作中,需要对上述问题进行及时整改,查漏补缺,确保主体责任落实到位,力争高质量完成各项工作。

随后,院长助理肖生浩提出了学院新一轮评建工作小组组建方案,即以党委书记盛继群、院长李玉梅为领导小组组长,院长助理肖生浩为工作小组组长、学院联络员及责任人,院长助理熊巍、专任教师魏可可、曾奎、实验室主任徐攀、辅导员刘才为工作小组骨干,负责评建工作中对应的具体内容,并由全院教职工参与、共同完成各项工作。根据方案,工作小组将分为多个职能小组,包括报告组、材料组、数据组、督导组及办公室等,并明确了每个小组的职责与任务。

会议期间,与会成员就方案中的具体细节进行了讨论。在充分讨论和意见交换后,会议进入表决环节。经与会成员一致同意,组建新一轮本科教育教学审核评估工作小组的方案正式通过。学院将立即着手执行相关责任分配,并尽快启动新一轮评估准备工作。

会议最后,学院党委书记、评建工作领导小组组长盛继群对接下来的评估工作做了简要部署。他要求各小组尽快进入工作状态,重点关注教学档案整理、教学质量提升以及学生学习成果展示等关键环节。盛书记强调,党政联动是学院各项工作的关键保障,特别是在本科教育教学评估这一关乎学院发展的重大工作中,党政必须紧密协作,充分发挥各自优势,形成合力。他指出,党委将全力支持评估工作,为组建高效的工作小组提供坚实的组织保障。盛书记还特别提到,此次工作小组的成员应具备强烈的责任感与奉献精神,既要有专业知识背景,也要有执行力,以确保各项评估任务落实到位。全体成员要齐心协力,保质保量地完成各项准备工作,确保学院在评估中取得优异成绩。