2024-08-30

机械工程学院召开本科教育教学审核评估工作推进会

作者:   编辑:     发布时间:2024-08-30 11:38:55     来源:       浏览次数:

为进一步推动本科教育教学质量提升,确保本科教育教学审核评估工作的顺利开展,2024829日,机械工程学院在学院413会议室召开了本科教育教学审核评估工作推进会。学院领导、各专业负责人参加了会议。会议由学院院长助理肖生浩主持。

202FE

会上,肖生浩对学院审核评估工作的总体进展进行了汇报,对第一轮评建工作的自评报告和支撑材料整理上存在的问题进行了梳理,对下一阶段评估工作的具体安排进行了详细解读,从评估指标体系、数据收集方式、课程教学材料准备、教师听课评议制度等方面进行了说明,并列出了评估工作的时间节点和任务分解表。他呼吁各部门在评估过程中协同合作,按时高质量完成各项准备工作,确保评估工作有序推进。

学院院长李玉梅指出,审核评估工作不仅仅是为了通过评估,更是推动学院教育教学水平整体提升的长效机制。她希望全体教职工群策群力,精益求精,以高度的责任感和使命感做好评估准备工作,为学院本科教育的可持续发展打下坚实基础。

学院党委书记盛继群强调,学院全体教职工需高度重视此次审核评估工作,并以此为契机深化教学改革,全面提升学院的本科人才培养质量。他特别指出,审核评估不仅关注教学成果,更注重教学过程的规范性与持续改进,因此,学院各部门必须从思想上、行动上全力配合评估工作的开展,确保评估准备工作扎实有效。

此次本科教育教学审核评估工作推进会的召开,明确了学院各项工作的推进方向和实施路径,增强了全体教职工的责任意识和行动力。学院将以此次审核评估为契机,不断提升本科教育教学质量,确保人才培养水平迈上新台阶。