机械学院开展党纪学习教育读书班结业式活动

作者:   编辑:     发布时间:2024-06-27 08:48:04     来源:       浏览次数:

6月26日,机械学院召开党委(扩大)会暨党纪学习教育读书班结业式活动。学院党委委员、支部书记参加会议,会议由学院党委书记盛继群主持。

读书班期间,全体学员通过集中学习、研讨交流、专家辅导、警示教育等方式,原原本本深入学习了《中国共产党纪律处分条例》。大家一致认为,这次读书班不仅是一次全面深刻的政治教育、理论熏陶、精神洗礼,也是一次严肃的党内政治生活。纷纷表示,要把《中国共产党纪律处分条例》作为“枕边书、案头卷、窗前镜”,持续通过真学、思学、常学,进一步把党纪学习教育的成果转化为促进本职工作的有效举措,让严明的党纪为推进机械学院高质量发展保驾护航。

盛继群在结业总结时表示,这次读书班牢牢把握党纪学习教育的目标要求,主题突出,形式多样,研讨深入,达到了预期效果。

盛继群就下一步党纪学习教育提出三点要求:一是班子成员要率先垂范,牢记学习永远在路上,不断强化理论武装,真正学出绝对忠诚的政治品格、遵规守纪的行动自觉、扛牢责任的实干担当、学出走在前头的实绩实效。二是党员领导干部要通过党支部“三会一课”、主题党日、读书班、网络学习平台等形式认真学习,主动在思想上划出红线、在行为上明确界限,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则;要把初心使命放在心上、扛在肩上、抓在手上,切实将学习成效转化为履职尽责的实践;三是党员教师要牢记立德树人的根本任务,学生党员和入党积极分子也要争做学习标兵、爱院爱校标兵、团结友爱标兵,主动将自己的发展融入国家民族复兴的伟大进程中,为中国式现代化贡献青春力量。