机械工程学院开展“夏日治愈”主题阳光俱乐部活动

作者:   编辑:     发布时间:2024-06-03 15:30:13     来源:       浏览次数:

为进一步落实立德树人根本任务,教育引导家庭经济困难学生积极应对压力和心事,有效管理情绪,帮助同学们塑造积极心理品质。6月1日,机械工程学院学生会勤工部组织部分受资助同学在学生“一站式”社区开展“夏日治愈”主题阳光俱乐部活动。

活动伊始,工作人员详细为大家讲解活动内容,引导前来参加活动的同学敞开心扉,诉说自己的心事,同时工作人员教给大家一些应对压力和焦虑的小妙招随后,大家一一分享自己喜欢的动漫电影,在轻松愉快的氛围中,彼此逐渐敞开心扉在交流过程中,同学们积极分享自己的故事,讲述着生活中的小确幸,活动在《天空之城》的美妙乐声中落下帷幕。

此次活动旨在帮助同学们缓解内心的压力,舒缓自己的情绪,更好地投入到生活与学习中,对生活报以乐观向上的态度,相信往后岁月,大家定会继续生长,像树一样