“研”值拉满!这个“专升本”班级华丽蜕变!

作者:   编辑:青维     发布时间:2024-07-05 16:52:00     来源:       浏览次数:

在我们学院里,有这样一个班级,全班26人,7人过国家线,5人考研成功“上岸”,在毕业季就业去向落实率达100%。优异成绩的背后是班级优秀的学风和良好的班风。让我们一起来认识一下这个班的“考研搭子”们,领略他们的青春风采吧!

2022年9月,通过“专升本”考试的选拔,26名同学走到了一起,组成了机械工程学院机械电子工程专业0223212221班。同学们认真学习专业知识,刻苦钻研,目标明确,始终发扬着“比、学、赶、帮、超”的学习风气,共同进步。

喻晓柳是班级学习委员,她说:之前总是从别人口中听说考研,直到经历过后才真正知道其中的苦与乐,备考期间我一直都在低头赶路,不管经历多少困难挫折,我都想跨过山海,去看一看前面的风景。努力总会有回报。所以,那些我们努力学习的瞬间,我们熬过的那些枯燥繁琐的日子,终会化成点点星光,照亮未来的路

67389

王梓栋同学说:考研是一个自我超越的过程。它不仅是对知识的考验,更是对意志和信念的挑战。每个人都是独特的,需要找到自己的学习节奏和方法。在长达一年的备考过程中,“考研人”需要不断与自己的焦虑和懒惰作斗争并学会管理自己的情绪和压力。坚持就是胜利,相信自己,你所做的每一份努力,在未来的某个时刻都会开花结果。

4C91E

任康怡说:考研,是一段充满挑战和机遇的旅程。旅途中的艰辛与快乐,让我们学会了如何更好地认识自己、发掘自己的潜力和优势,并将其转化为实际行动。这段经历将成为我们人生中宝贵的回忆。

62571

余浩同学说:考研是一场持久战,需要去克服许多的困难,而“研友”能互相鼓励和鞭策,共同进步。埋头题海是为了更好地奔赴山海,一路上虽不是时时都有美丽的风景,但身边一起奋斗的同窗一定是考研途中最温暖的记忆。

63F71

蒋瑞云同学说:无论做什么样的选择,定要全力以赴。考研之路虽曲折,但你的决心和毅力定能披荆斩棘。星光不问赶路人,时光不负有心人。你所向往的,都在前方;你所坚信的,都会有收获。

EB29

机械工程学院党委书记盛继群作为班级班主任,介绍说:“这是一个懂得感恩的集体,明确为什么而学习,非常珍惜国家给他们学习提升的机会,自发形成了很多互助学习小组。他们会互相勉励,互相鼓励。同时也会交流复习备考中的心得,这样能够使绝大部分同学以一个平和的心态,走过整个复习备考的过程。”

20FC7

自入校以来,他们在专业学习上,积极求索,硕果累累。在学院领导和任课老师们的关怀帮扶下,经过同学们的共同努力,他们取得了优异的成绩,8人获学校奖学金,2人获优秀毕业生,荣获校优秀学士学位论文,优秀学生党员候选人等。大家一致认为该班是一个思想上进,学习氛围浓厚,生活健康团结,课外活动丰富多彩的优秀班集体。