党建引领促发展 党建业务双提升 ——机械工程学院开展党建工作交流活动

作者:   编辑:     发布时间:2024-06-07 17:07:58     来源:       浏览次数:

6月6日,机械工程学院召开机械工程类教学学院党建与业务融合路径探索与实践交流研讨会,旨在教育引导学院全体师生深刻领会开展党纪学习教育的重大意义,深化师生对加强党的纪律重要性的认识,助推党纪学习教育走深走实。会议邀请武汉理工大学机电工程学院党委书记辜志强同志作专题报告,澴川学者特聘教授武汉理工大学李刚炎,学院全体师生党员参加,院党委书记盛继群主持研讨会。

辜志强同志作了题为《党建引领促发展,党务业务双提升》的专题辅导报告,报告以“创党建标杆”为切入点,深入浅出的从五个方面讲授党建与业务工作融合的实际路径。他指出一是筑牢政治根基,确保党组织领导和运行机制到位;二是突出政治引领,确保政治把关作用到位;三是坚定政治信仰,确保思想政治工作到位;四是夯实制度基础,确保基层组织制度执行到位;五是深化内涵建设,确保党建工作与事业发展融合到位。

盛继群在总结讲话时表示,辜志强同志的报告主题鲜明,内容丰富,既站位高,又接地气,具有很强的实践指导意义,是工程类教学学院党建引领业务发展的典范,希望师生党员仔细揣摩,结合自身实际,积极思考工作中的切入点。同时强调一是要结合我院实情,积极贯彻学校党委 “三抓三强三提升”的工作思路、工作目标和工作举措,找准党建与业务融合路径,持续发力,紧抓学院的专业建设和学科建设实践;二是要强化底线思维,以党纪学习教育为契机,筑牢政治安全底线,始终把纪律规矩挺在前面;三是要不忘初心、牢记使命,充分发挥敢于担当的共产党人政治本色,真正做到一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一个堡垒,为学校实现工程教育卓越的国内应用型一流大学目标贡献机械力量!