机械工程学院党纪学习教育读书班暨学院党委理论学习中心组学习会举行

作者:   编辑:     发布时间:2024-05-27 14:36:00     来源:       浏览次数:

近日,机械工程学院举行党纪学习教育读书班暨学院党委理论学习中心组学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述精神,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,推动全院党纪学习教育走深走实。

读书班采取集体研讨和个人自学相结合的方式进行。学院各基层支部在深入学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神的基础上,充分利用支部活动,创新学习方式,用心做好党纪学习教育,注重围绕学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,在学思悟践中强化纪律意识。

盛继群指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。全院师生党员一是提高认识,深入学习贯彻党中央关于加强党的纪律建设的重要论述精神,二是要不忘初心、牢记使命,勇于担当作为,为推进机械工程学院高质量发展贡献力量。

李玉梅强调,全院师生党员要全面系统深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,一是要讲政治,守规矩,严明纪律,要搞清楚党的纪律规矩是什么,牢记“五个必须”“五个决不允许”,增强政治定力,做到忠诚干净担当。二是从政治上领会把握《中国共产党纪律处分条例》的新规定新调整,注重实效,注重党建与业务融合,切实将党纪学习教育成效转化为推进学院创新发展的强大动力。