“以体健心 以劳强心” -——机械工程学院开展心理健康教育宣传月系列活动

作者:   编辑:     发布时间:2024-05-27 14:32:15     来源:       浏览次数:

近日,为促进学生身心健康、全面发展,培养学生积极心理品质,机械工程学院开展心理健康宣传月系列活动,坚持把解决实际问题与解决心理问题相结合,充分利用学科专业特色,主动沟通,及时化解学生心理困惑,培养自尊自信、理性平和、积极向上的学生,为“健康湖工”构建提供根本保障。

宣传月活动中,学院以学生成长为需求,凝练校园体育文化内在精神,尊重学生意愿,自主开展春风正劲·如花绚篮大学生班级篮球联赛,让学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。

学院长期坚持以劳强心,让同学们在劳动中磨炼意志,严格按照劳动教育课程安排推进劳动教育浸润计划。4月8日-5月24日,学院分批次进行金工实习,在劳动实践中培养了学生爱劳动的习惯,增强了劳动技能,提高了自主动手实践能力磨练了意志,让同学们在劳动中收获成长。

此外,本次心理健康宣传月,学院联结“一站式”学生社区等一系列五育资源,通过书籍阅读分享、心悦节活动等学生喜爱的形式,帮助学生理解、掌握和实践应用心理知识,促进学生积极心理品质发展,积极推进五育教育与学科特色相融合努力为学生成长保驾护航。