2020-05-15

“绽放战疫青春,坚定制度自信”支部主题团日活动成果展

作者:   编辑:禹建平     发布时间:2020-05-15 10:13:54     来源:       浏览次数:

五四青年节之际,习近平总书记寄语青年人的话语,进一步激发了青年一代爱国奉献投身国家建设的热情,机械工程学院各班团支部以学习习近平总书记五四讲话为主题,开展了“绽放战疫青春,坚定制度自信”支部主题团日学习活动。

支部主题团日活动,主要按照以下环节进行:一、学习习近平总书记五四青年节寄语;二、分享抗疫人物先进事迹;三、团员青年分享学习习近平总书记寄语的心得,通过典型人物事迹的学习谈感受;四、重温入团誓词。

(一)学习活动,主要以网络视频会议、支部微信群、支部QQ群等形式进行。

(二)各支部书记主持分享了抗疫典型人物事迹,引领团员青年热议习近平总书记五四青年寄语。

(三)广大团员青年深受鼓励,纷纷发表感受。

2020年的新冠疫情防控战,在中国共产党的领导下,在全国人民的努力下,疫情防控工作取得了重大成果。从疫情爆发到高峰期再到增速减缓到最后清零,所有奋战在抗疫前线的工作人员都承受了极大的考验和难以想象的努力,向我们展现了中国共产党人吃苦在前、敢为人先的模范精神,同时更让我们坚定对国家集中力量办大事的制度优势与信心,激励青年为国家做贡献的信念。