机械工程学院召开先进学生典型事迹分享暨感恩励志教育大会

作者:   编辑:     发布时间:2024-06-17 08:29:18     来源:       浏览次数:

为充分发挥优秀学生的示范引领和朋辈教育作用,激励全院学生勤奋好学、奋力拼搏,营造良好的育人环境和成长氛围。6月14号下午,机械工程学院在三园区一号楼501召开先进学生典型事迹分享暨感恩励志教育大会,学院全体党政领导、青年教师代表、学生代表参加。会议由学院党委副书记杨晓薇主持。

大会分为两个阶段进行。第一阶段,学院院长李玉梅宣读了《关于表彰机械工程学院2024年 “先进个人”与“先进集体”的决定》文件,对获得表彰的集体和个人表示衷心的祝贺,并提出了殷切期望。学院党政领导和青年教师代表分别为先进班集体、优秀毕业生代表、优秀学生干部等获奖集体及个人进行了颁奖。

418B6

在现场热烈的气氛中,会议进入第二阶段的分享活动环节,分别来自2名2023届优秀校友代表和5名2024届优秀学生代表分享他们的奋斗故事。

湖工榜样学子、国家奖学金获得者代表高重鸣讲述了自己迈入竞赛和科研的学习经过,希望同学们对学习充满兴趣,对学术要有探究欲望;考研成功代表熊丹阳向同学们分享考研心得,为准备考研的同学在备考中可能遇到的各种问题提出了一些合理化建议;学生骨干代表邱磊讲述了自己在担任学生干部期间的心路历程,并以身作则要为同学们的大学生活贡献自己的一份力量;优质企业就职代表张闯为准备找工作的同学分享了各种实习建议,给同学们传授了许多宝贵经验;学科竞赛获奖学生代表何太平分享他在大学里参加学科竞赛积累的经验,激发同学们对学科竞赛的兴趣,为同学们参与学科竞赛提供了一份导航;优秀校友青年代表高军翔、罗子涵分别讲述了自己毕业投入到祖国的西部建设事业和积极就业的工作历程为同学们毕业后的发展道路提供了非常有意义的建议。

院党委书记盛继群代表学院讲话。他首先对获得表彰的集体和个人表示祝贺,对7位分享宝贵经验和心得的学生表示由衷感谢,并肯定了同学们在立德、求学等多个方面的进步和成长,同时真诚感谢每一位老师的辛勤付出。

盛书记希望学子们继续保持乐观积极的人生态度,牢记机械专业严谨、精确、坚韧、创新的精神,相信大家能够凭借这种精神,在充满挑战和机遇的时代,常怀感恩之心,牢记当代大学生的初心使命,用勇气和信念战胜一切困难,一定能为实现中华民族的伟大复兴建功立业。希望机械学子能常回母校看看,经常和老师和同学们分享自己的成长和经历,和母校一起共情美好生活。愿同学们在往后岁月里不负韶华,砥砺前行。最后,大会在优美的校歌中落下帷幕。