2021-10-14

我院举办重阳·孝亲敬老主题教育活动 ——“春晖”大学生志愿服务队孝德教育系列活动

作者:   编辑:     发布时间:2021-10-14 10:13:40     来源:       浏览次数:

为弘扬中华民族优良传统,培育和践行社会主义核心价值观,加强青年学子思想道德建设,在重阳节到来之际,“春晖”志愿服务队于10月13日组织开展重阳·孝亲敬老主题教育活动,春晖大学生志愿服务队全体队员、我院学生会全体干部、各班级学生代表参加此次活动。

活动以介绍重阳节风俗导入,接着全体与会人员共同观看了专题片《平“语”近人-总书记用典》第五集“报得三春晖”。这期节目以孝道为主题,展示习近平总书记以身作则,用实际行动践行孝老爱亲的美德事迹,对全社会形成良好社会风尚,起到了表率和带头作用。

同学们观影后踊跃发言,一致认为:作为当代大学生,以后要以实际行动践行孝亲敬老,如:见面主动向长辈打招呼;时常关心长辈的生活情况;每逢节假日主动向长辈送去问候和祝福;内心常念父母养育之恩;在校认真学习照顾好自己,让父母放心等。

活动结束后,同学们纷纷以微信、电话等方式为祖辈、父母等长辈送去关心问候和祝福!