2021-05-10

我院召开就业创业工作推进会

作者:朱炜烨   编辑:禹建平     发布时间:2021-05-10 17:42:22     来源:       浏览次数:

58日下午,我院在科技楼二楼会议室召开就业创业工作推进会。学院党总支书记、执行院长盛继群、党总支副书记钟鸣、副院长李玉梅、负责学生就业创业工作辅导员及毕业班全体班主任参加会议。

会上,毕业班班主任分别对本班级学生就业情况进行了详细汇报,对未就业学生的思想动态和就业工作中存在的问题进行了分析,并提出了下一步就业工作具体思路。党总支副书记钟鸣传达了教育部、学校就业创业工作会议精神,分析了当前就业形势,介绍了学校、学院就业工作进展情况,并对学院下一步就业创业工作提出了建议。钟鸣指出,机械工程学院毕业生就业创业领导小组成员要强化责任心、树立信心、给予爱心,建好学生就业工作台账,根据学生思想状况和就业意向,认真做好“一对一”精准就业帮扶工作。

党总支书记、执行院长盛继群总结强调四点要求:一是提高政治站位,充分认识就业工作的重要性;二是做好就业帮扶工作,对学业困难、家庭经济困难等学生就业多关注多帮扶;三是结合返校离校、论文答辩等契机,面对面与毕业生沟通交流引导、帮扶,确保工作实效;四是引导学生树立正确的就业观、择业观,成就观,早日走向社会、建功立业,回报党和人民的培养。