“践行初心担使命,踔厉奋发做先锋”—机械工程学院学生党支部四月份主题党日活动

作者:   编辑:     发布时间:2024-04-19 16:52:47     来源:       浏览次数:

4月18日下午,机械工程学院学生党支部在三园区1号楼413会议室开展“践行初心担使命,踔厉奋发做先锋”主题党日活动,活动由支部书记刘才主持。

会上,重温了入党誓词,集中观看了有关国家安全纪录片,刘雨慧同学领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》相关内容。退役士兵向澳成同学结合部队经历,以“坚守初心,维护国家安全”为题,分享了他对贯彻总体国家安全观的理解。李吉同学以“我是党员 我奉献”为题进行了分享交流。

通过学习,大家纷纷表示,作为党员要时刻不忘初心使命,严格遵守党规党纪,率先垂范,在实践中主动担当作为,不断提升综合能力,发挥党员的先锋模范作用。

最后,学院党委副书记杨晓薇同志作了体会发言,并对学生党员和支部工作提出了要求:一是加强党的理论知识学习,用党的创新理论教育学生坚定理想信念,筑牢学生思想根基。二是积极发挥党支部的战斗堡垒作用,推动党建与学生工作相融相促,以高质量党建引领青年学生成长成才。三是提高能力本领,在学生群体中发挥先锋模范带头作用,做优良学风的践行者和校纪校规的维护者,为学生成长和学院发展贡献力量。